Стихотворение «Строка и плакала, и пела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 286 +1
Дата:

Строка и плакала, и пела

Строка и плакала, и пела,
И билась в клетке птицей.
Порою будто бы звенела
Росой от медуницы.
Порой сама от боли сжавшись,
Залечивала  раны.
На волю волн душой отдавшись,
Казалась людям странной.
Иной раз слишком откровенной,
И сердце нараспашку,
И говор тихий, сокровенно
О поле, что в ромашках.
Иной раз солнцем брызнут строки,
Цветами и весельем.
Забыв, что мир такой жестокий,
Прольётся звук свирелью,
Посланием господним с неба,
И пишутся  молитвы,
Забыв про крест и тяжкий жребий,
И за добро  там битва.
Покуда Небеса  со мною,
Душой тянусь я к звёздам,
Роняет рифмы мне с росою,
Поверенный -Апостол...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама