Стихотворение «СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 384 +1
Дата:

СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК...

Лес шумит густой, дремучий.
Поползли по небу тучи
И со свистом над землёй
Ступа с бабою Ягой
Приземлилась край воды,
-Леший, эй, пойди сюды.

Ты вот по лесу всё бродишь,
С Кикиморой хороводишь,
Только слухи-то плывут,
Что невест всех умыкнут,
Призадумайся ты старый,
Сколько жизни той осталось.

Леший бабке отвечает,
-Мол беды он той не чает,
Пусть хоть вымрет вся деревня,
А ему мила царевна.,
Что лягушкою зовётся,
Леший над Ягой смеётся.

Яга сильно разозлилась,
В ступу прыг, перекрестилась,
Помелом землю метёт,
Приготовилась на взлёт.
-Леший где твои два глаза,
Коль ты фальшь не видишь сразу.

Ну а Леший улыбнулся,
От Ягуши отвернулся,
-Ты лети в свою избушку,
Не мешай ка мне старушка,
У тебя полётов много,
У меня своя дорога.

А лягушка в этот миг
На листок кувшинки прыг,
Стала шустро умываться,
Да собою красоваться,
Щёки шариком надула,
_Бабка эта дура дурой,

Леший, ты Ягу не слушай
И лапшу себе на уши
Вешать ей не позволяй,
Она лгунья, так и знай.
Проверяй её ты сказки,
Вечно строит тебе глазки.

-Ночь пройдёт, ты на рассвете,
Когда все на белом свете
Спят с предутреннею дрёмой,
По тропиночке знакомой,
Прокрадись к болотной кочке,
Там я сплю серым комочком.

Посмотри, перекрестись
Да над кочкой наклонись,
Целовать меня ты должен
И тогда из серой кожи
Лягушачьей выберусь
И царевной обернусь.

Лешего душа зарделась,
Спать конечно расхотелось,
Мысль за мыслью гнал он прочь,
Ну когда же пройдёт ночь...
Я пойду заре навстречу
И царевну свою встречу.

Вот рассвет едва забрезжил,
Слышен камышовый скрежет,
Ветер над водой гуляет,
Леший к кочке подбегает,
Где лягушка ночь ночует,
Леший хвать её. Целует...

Он раз сто поцеловал,
Бородавки  посчитал,
В чём же дело, в чём секрет,
А царевны нет как нет.
Что случилось с её кожей,
Он понять никак не может.

А она косит два глаза,
Насмехается зараза,
И ему, смеясь, призналась,
-В жизни так не целовалась.
Призадумался тут Леший,
Да затылок стоит чешет.

Сколько ниточке не виться,
Сказке вновь не повториться.
И чудим, чудим мы снова,
К новым "подвигам" готовы...
Мысль уводит на опушку,
Где Яга, Леший, лягушка...

Как бы чуда не хотеть,
Нам пора бы повзрослеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 22.08.2022
-1
     09:43 29.09.2019 (1)
Не  всякая царевна в  лягушку  оборачивается.
     10:13 29.09.2019
Это точно. Спасибо что заглянули.
     07:49 29.09.2019 (1)
Прикольно
     08:01 29.09.2019
Спасибо
     21:27 28.09.2019 (1)
     06:37 29.09.2019 (1)
1
Спасибо, что заглянули в гости.
     07:12 29.09.2019 (1)
Новые люди, новое интересное творчество. Что может быть лучше?
     07:15 29.09.2019 (1)
1
Спасибо, Леонид. Заходите в гости
     07:21 29.09.2019
Спасибо за приглашение. Буду заходить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама