Мир устроен очень сложно.
Мы бредем в нем наугад.
И так часто нам тревожно,
вздрагиваем невпопад.
Наши нервы как пружины,
раскалились добела.
И в бессонницы пучины
попадаем до утра.
Ох, зачем такие муки,
для чего они нужны?
Это разума всё трюки,
ну, а мы ему верны.
Докопаться до причины
и до сущности вещей,
выбраться из той трясины,
хватит ли таких ночей?
|
Живем огромным механизмом,
Встречаем утро с оптимизмом,
Уверовав, добро маячит,
Поймать осталось – скачет мячик.
Являясь просто шестерёнкой,
Толпой идем по льдине тонкой,
Бездумно чтим уклад, законы,
Противиться судьбе не склонны.
Поняв истоки вероломства,
Сойти с дистанций безумства,
Конечно сложно, очень трудно,
Хватило б духа… серы будни…