Стихотворение «CIRCULUS VITIOSUS»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 487 +1
Дата:

CIRCULUS VITIOSUS

Когда-то у нее была мечта,
Когда-то у нее была надежда…
Невинной девы белая фата
Сменилась тесным, жмущим грудь корсетом.

И постоянно с ночи до утра,
С заката каждого до каждого рассвета,
Дитя разврата, бедное дитя,
Стояло обнаженным у мольберта.

И после оргии художник, уходя,
Давал расчет распутности богине…
Девица, в жизни счастья не найдя,
В объятья бросилась сверкающей богеме.

С бокалом, полным красного вина,
На полосах атласа белоснежных,
Как статуя древнейшего греха,
Она лежала, насладившись лаской нежной.

С картин смотрели истощенные тела,
Уставшие от слишком грубой страсти.
Она в том упоенье обрела,
Спасенье от любой мирской напасти.

И часто бледная холодная луна
Была свидетельницей горького романса:
Девица громко пела до утра
И извивалась в страстном ритме танца.

Ей вдруг приснилась девичья фата.
Проснулась, а на ней почти что нет одежды…
Когда-то у нее была мечта,
Когда-то у нее была надежда.

28 февраля 1999 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама