Занавешенное летом
скоро сменит вид окно:
в янтари ему одетым
свыше правом суждено!
Много разных див природных
равнодушный взор окна
обозрел, и капель слезных
по нему река текла...
Были зимние узоры
даже райскою весной -
межсезонье свои споры
разрешало пред тобой.
Как свидетель и участник
панорамного действа,
вижу горе,вижу праздник
сквозь двойной барьер стекла
Я к тебе приникла взглядом,
отражая каждый штрих:
вот жучок со мною рядом,
стебелек под ним поник...
Безоглядность вот лихая
и годов моих стена...
Здравствуй, осень золотая!
Велика твоя цена!
|