Стихотворение «Бомонд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 360 +1
Дата:

Бомонд


Вся в шелках и по мраморным залам,
а на улице влажный асфальт,
не завидуя  мокнувшим дамам,
ты идешь вдоль резных  балюстрад.
По ступенькам все выше и выше,
в окна просится снега слеза,
но достоинства роскоши ближе
и такая же жизни стезя.

Над взволнованной хмарью картиной
растревожился гром, как картечь.
Почему на душе так уныло
в декольте до приспущенных плеч?
На последней ступеньке у мира,
облюбованной им за бомонд,
распускает бутончики Лира,
упиваясь верхушкой колонн.

Колоннада стройна и красива,
здесь и снег, и гроза - не вердикт,
распахнулось и небо учтиво,
звездный в нем предлагая магнит!
Но возможность войти оступилась,
ты в шелках! да на мокрый асфальт...
На ветру, и от снега остыла:
почему-то не всем бомонд рад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 30.09.2019 (1)
Дааа... актуально!
Вдохновения в творчестве, Олечка!
Успехов всегда!!!
     22:48 30.09.2019
Танечка, спасибо! Рада была видеть и читать.
С благодарностью,
     05:20 30.09.2019 (1)
Все обманчиво,Оля... 
     12:14 30.09.2019
Вы правы, Иван! "Кому-то нравится арбуз, кому-то ящик из-под мыла." Не знаю чьи это слова, но в них что-то есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама