Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:
«Изображение»

***

На кусочки трескаюсь иногда,
Слыша в снах скрип мачт того корабля,
Что унес по волнам тебя тогда. В даль.
Мне же оставалось как и всегда. - Ждать.
Говорят, безумцы других умней.
Только променял яркий мир на дверь.
Где нет места чуду, а сам чужой.
И идти приходится через строй,
Самых строгих правил, - "таков устой".
За полоской бархата пряча сталь,
Под улыбкой правду, совсем как в старь.
Можно все снести, чем грозит судьба,
Моя королева, моя мечта.
За тебя мой рыцарь, мой капитан.
Отдал бы и больше, ты знаешь сам.
Серый город смотрит на нас с тобой.
Правильный до жути. Внутри пустой.
Но не жалеет Шляпник, про выбор свой.
Рядом кот мурлычет. Уже не тот.
Время ускользает, оно не ждет.
За окном холодный белый январь.
Карты все в колоде, - масть выбирай.
Вечер день сменяет, и на часах,
Стрелка "без минуты пора пить чай".
Послесловие:
Из цикла "Сказки". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама