Стихотворение «Душа моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душаО жизнимистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 276 +1
Дата:

Душа моя...





Люблю беззаветно бессонные ночи,
Как только Мистраль, отворяя окно,
Фантомов пришествие нам напророчит,
Вплетая наброски улыбок в сукно…

Проблем и забот долетят отголоски,
Но их смаковать и цедить не резон…
Взгляни, как разрезал Мистраль на полоски
Остывший от зноя немой горизонт…

Два шага вперёд по щербатой брусчатке
Проделать несложно, когда за спиной
Мой дух непокорный стальною перчаткой
Сражается с вязкой прилипчивой тьмой…

Теперь отдохни, осмотрись понемногу,
Вдохни полной грудью мои имена…
Я следом скользну в тишине на дорогу
И Свитков прочту при свечах письмена…

Тебе ли не знать, что прошли мы немало?
Казалось, что в шаге отсутствует Свет,
Но руку и взгляд ты всегда принимала,
Сокрыв за улыбкой ненужный ответ…

Мы шли против ветра по скошенным травам,
Сметали упругих мембран паритет,
А Боги бывают на Небе неправы
И часто несут в откровениях бред…

Мистралю подставь в исступлении щёки,
Я в этих потоках душой растворён…
Пускай он поведает в полунамёках
О тайных архивах Грядущих Времён…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:08 01.10.2019 (1)

Я  уже перестала удивляться, Дима ...
 Всегда жду что-то фантазийное,  красивое  и  оригинальное ..
     09:28 01.10.2019
1
))))ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ тебя Верочка...))))))
     17:07 30.09.2019 (1)
Обалденно! Мистично, но так завораживающе...
     19:56 30.09.2019
1
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...))))))
     11:51 30.09.2019 (1)
Дима, ты большой оригинал. Это ещё надо умудриться так сюжет заплести.
     15:25 30.09.2019
))))))СПАСИБО Саша...))))))
     10:29 30.09.2019 (1)
Образно, замечательно!
     10:46 30.09.2019
СПАСИБУШКО Людмила...))))))
     10:24 30.09.2019 (1)
В своём неповторимом стиле...
     10:26 30.09.2019
))))БОЛЬШОЕ спасибо Юра...))))))
Реклама