Стихотворение «Бокал вина усталою рукой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Бокал вина усталою рукой

Бокал вина, усталою рукой,
Налью себе и пригублю.
В разладе нахожусь давно с собой,
И жизнь монотонно гублю.
Буря страстей и душевный хАос
Подтачивают изнутри.
Был часто неправ и грешил, каюсь!
Господи, раба ты прости!
Мне нравились порочные дамы
С червоточинкою в душе.
Не видел в этом особой драмы
И воспринимал, как клише.
И по жизни я мчался, как спринтер,
Проводя немало ночей
С женщинами типа ,,леди Винтер,"
С клеймом - ,,лилией" на плече.
Где же найти пристанище света,
Чтоб раны свои залечить...
Чтоб возродилась душа поэта
При лёгком дрожание свечи.
Слов произнёс достаточно много,
Ведь я слишком долго молчал.
Каждый идёт своею дорогой,
И каждого ждёт свой причал.
Да и сказать - то нечего дальше,
Многословие - мишура.
A главное,- чтоб было без фальши,
Вышедшее из под пера!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 30.09.2019
Не нужно мысли много места,
Ей хватит и квартета строк
Таланта кто сестра,- известно,
А ум к прочитаному строг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама