Стихотворение «Безысходность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Безысходность

Пустота, безысходность, усталость,
Так измучили душу мою.
Полагаю, судьба отыгралась
За беспечную юность в раю.

Как легко мне дышалось в том мире,
Был я молод, наивен, любим.
Отдавал предпочтение ,, лире,"
Ну а ,,Бахусу" был побратим.

Я любил аромат чайной розы,
Лепестки и росинки на них.
Я любил дождь весенний и грозы...
Незаметно восторг поутих.

Подустал, ослабел, обленился,
Так чтоб горы свернуть - это пас.
А скорей всего, остепенился,
Повзрослел, постарел... и угас.

Что писать. Что толочь воду в ступе,
У таланта сестрица кратка.
И теперь получаю я вкупе
То, что дарит мне божья рука.

Никого не виню, тем не менее.
Жаль, что так вот сложился сюжет.
Впереди лишь погост да забвение...
Спи спокойно, безвестный поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама