Стихотворение «Сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 442 +1
Дата:

Сын

Крестили сына и обжигали водой лучистой,
Он не плакал, не кричал, не улыбался
И сам собор был в это время спокойно светел,
А погода встречала первыми порывами тепла.

Родители тревожный взгляд бросали друг на друга,
Всё будущее в нём гласил их взор,
Они крестили сына - их главное житьё.
Ах, как он похож на мать...

Никто не ожидал тогда и даже, может быть, не верил...
Нет, не подумайте о лжи!
Но, просто, всех влекло священнодейство
И каждый из гостей, родных всё подходил
И обнимал и целовал ребёнка.

Да, крестили сына - их первого.
Пришли домой - он спал,
Уют, покой, тепло и свечи дома...
Шёл год шестнадцатый двадцатого столетья,
Крестили сына... первого.

За ним семнадцатый был год...
Когда-то их семья крестила сына
И отправлялся он с крестом на шее в ад.
Поход закончен был в крещенье,
Всё там осталось - чёрный век настал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама