Стихотворение «Ведь бог один - одна война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Ведь бог один - одна война

А я бы встретился, ура!
Тянул носок, чеканил шаг,
асфальт бы плавился, жара,
солёный пот, а мы в кержах.

Он рядовым, сержантом я,
и посмотрели б кто кого.
На небе братская семья.
Здесь мало нормы ГТО…

А он бы песню запевал,
и жрал бы сахар кусковой
На нём все зубы б потерял,
хоть молодой, а с головой

На бляхе медной идеал,
не "гот мит унс" пяти концов.
Звездой лучистой лупцевал,
на попе память от отцов…

Сижу на кухоньке, бренчу.
А вспомню деда дал бы два.
И за прапрадеда - свечу!
С лещей трещала б голова.

Ну, как могло такое быть?
Зачем друг друга убивать?
А мы родились чтобы жить,
а этих мать… Чтоб умирать.

Ведь бог один - одна война.
Не надо думать весть о чём.
Орда - медали - ордена.
Все времена нам палачом...

А чтоб сказали богу, Вы?
Спросил меня один еврей…
На дух окреп скорее бы 
над златом чахнущий кащей.

Тянул носок, чеканил шаг!
Когда-то был и бог солдат.
Звенела б музыка в шарах.
Стоял над полем русский мат.

Зато в бою Вам будет легче!
Я обращался с ним на Вы.
А марш-бросок как душу лечит.
Не подымая головы…

И вот сошлись они на поле,
один с мечом, второй с копьём,
обнялись выпили бы с горя.
А тот еврей всё о своём...

Пошли на свастику звездою,
топтали белым ли конём?
Георгий с оргий уж в запое.
А тот еврей всё о своём...

Ну, что да как оно так вышло?
Ить дышло надо б повернуть.
Да заходил ко мне тут пришлый.
Послал его, а он и в путь…

А сколько сказочке не вейся.
И я готов, и он солдат.
Я рад, что мы теперь с ним вместе.
Духовно сказочно богат.

Ведь бог один - одна беда.
До дна - волнует мою кровь.
А случай разный, как война.
У нас взаимная любовь.

Сижу беседую: - Приятель,
не накатить ли по одной?
Мой часовой и мой мечтатель,
качает молча головой...

Трещит под ухом телевизор,
мелькает сказочный сюжет.
А так нормальный, без капризов.
Встаёт едва забрезжит свет.

Ведь утром рано на работу,
а вечер всё же мудреней!
То там налей, то за субботу...
А за войну пел... соловей?

Ну, всех ребята кучерявей!
Хоть первый лысый, а второй?
Одни евреи вечерами.
Уже не помню, бог, какой...

Выходит, бог уже не русский?
Ну обалдеть, ну допились.
И тычу древом по капусте.
Вот тут аминь или акстись...


*Gott ist mit uns - Бог с нами
на немецких бляхах

30.09.2019, СПб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама