Стихотворение «Шуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 343 +1
Дата:

Шуга

Плакать. Рыдать.
Гадать на картах таро.
Увлечься шахматами,
спортивной рыбалкой?
Прошпаклевать
Сквозящее в зиму бревно?
Да что бы не делать,
Уже и себя не жалко!

Пустынны смыслы
Когда-то священных мечт,
Мишени биты в десятку —
Уже не цели!
Вдохнуть поглубже и в глубь ледяную лечь...
Не дожидаясь тьмы и тоски метелей!

Унылым паводком к северу прёт река,
Перемолов с шугой человечий мусор.
Попался заяц в последних моих силках:
Отпущен в зиму. Время — праздновать труса.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 01.10.2019 (2)
Отлично!
А где предыдущий стих, Иннокентий?
Вы вдохновили меня им на Письмо.
Хотела указать вас в предисловии, но не успела, стихи исчезли.)
     16:46 01.10.2019
Восстановил. Вашими молитвами!
     12:18 01.10.2019
1
Удалил... Подумаю ещё.
На "Стихах" пока полежит.

     12:26 01.10.2019
Здорово!
Повезло зайцу.
Реклама