Стихотворение «Дрёмка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 269 +1
Дата:

Дрёмка

Я точно не помню, зимой иль весной,
История эта случилась,
Но это случилось однажды со мной.
А может быть, только приснилась?

Я долго гулял, уже надо домой,
На землю спускается вечер.
А пчелка какая-то следом за мной
Летает и вот что мне шепчет.

- Пойдем, мой малыш, скоро станет темно,
Нас ждут одеяло с подушкой.
Послушаем сказку, завесим окно
И сложим ладошки под ушко.

Мне мама твердила: пойдем да пойдем,
Но слушать её не хотел я.
А пчелка шепнула - и вот мы идем,
А пчелка за нами летела.

Я ручки помыл и сижу за столом,
Ем кашку и чай остывает.
А пчелка? - сидит на стакане моём
И весело ножкой болтает.

Сама всё растет и не пчелка теперь,
А больше похожа на кошку.
С пушистыми лапками сказочный зверь
Уже оседлал мою ложку.

Немножко совсем испугался я тут
(А кто бы тут не испугался?)
- Скажи мне, кто ты и тебя как зовут?
-Я Дрёмик, - и он рассмеялся.

Вот ужин закончен и сказку смотреть
Мы с Дрёмиком в комнату вышли.
А он продолжает расти и толстеть,
Становиться больше и выше.

Закончилась сказка, я в ванну иду,
Люблю перед сном поплескаться.
А Дрёмик - на ванне сидит на виду -
От смеха нельзя удержаться.

Он корчит мне рожицы, машет хвостом,
И лапки в воде свои мочит.
Его почему-то не видит никто,
Лишь я. И он тихо хохочет.

- Теперь я побольше, и скажу я тебе
Сейчас называй меня Дрёмкой.
Ты видишь, уже у меня на спине
Два крылышка выросли.

Я с крыльями кот, а попозже
Я стану такого размера, малыш,
Как ты, хочешь - чуточку больше.

Тогда меня Дрёмою ты назовёшь,
Я в крыльях своих тебя скрою.
Ты мирно заснёшь до утра,
А я - буду рядом с тобою.

Я рано уйду от тебя поутру,
Вернусь же под вечер, попозже.
Сначала - как пчелка, потом подрасту
И крылья возьму с собой тоже...

Я точно не помню, зимой иль весной
Случилась история эта.
Но только теперь каждый вечер со мной
Мой Дрёмка - мой сон до рассвета.

Меня укрывает и тихо мурчит,
Мне сладкие сны созывает.
Мой Дрёмка со мною сам тихонько спит
И так только в детстве бывает.
(А может не только, кто знает?)

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама