Бежит ручей овражками
И солнце в нём купается,
Хрустальными барашками
Журчит, переливается.
А где места запрудные
И вкусно пить с ладошек,
Лягушки изумрудные
Охотятся на мошек.
И отдыхая квакают -
Кувшинки, как постели им...
Ромашками и маками,
Сплошь берега устелены.
Гурьбой вприпрыжку бо'сые
Бежим вниз по течению,
В веснушках и курносые
Навстречу приключениям.
Кричим чему-то, радуясь -
В руках сачки и удочки
И Детство с яркой радуги
Играет нам на дудочке... |
Как ручеек по камешкам...
Не все, но очень многое
Я отдал бы, чтоб в тамошнем
Вновь очутиться времени...