Стихотворение «Я бы мог рассказать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 271 +1
Дата:

Я бы мог рассказать...

Я бы мог рассказать
О рассветах во время полёта,
Где я первым, наверно,
Встречаю рассвет на земле...
Но полёт как полёт,
А рассвет - только точка отсчёта, -
Возразил мне прозаик,
Привычно живущий во мне.
Я бы мог написать,
Как красиво сгорают закаты,
Где ночной темнотой
Уже мир поднебесный объят,
Но прозаик ответил:
Прости, а кому это надо,
Как сгорают закаты -
Закаты ведь не горят.
День уходит за днём.
Дни привычно сменяются ночью...
И в теперешней жизни
Прозаик, конечно, нужней,
Только я вместо точки
Поставил опять многоточие,
Заглядевшись
На звёздную россыпь огней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама