Стихотворение «С пять тыщ семьсот восьмидесятым!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:

С пять тыщ семьсот восьмидесятым!

        «В шесть тыщ семьсот пятидесятом
           От сотворения году»
                                     Константин Симонов

Я лет счисленью Византии
Не верю / а проверить лень/ -
Но есть календари другие,
И ныне наступает день,
Когда евреи в час заката
Встречают первую звезду
В пять тыщ семьсот восьмидесятом
От сотворения году.

Простить обидчиков готовы,
Не помня зла, не мысля злом,
Наденут лучшие обновы
И соберутся за столом,
Где будут рыба и гранаты,
Бисквит и яблоки в меду
В пять тыщ семьсот восьмидесятом
От сотворения году.

Друг друга мы добром согреем,
И новогодним тостом я
Нам всем – евреям, неевреям
Желаю радости, друзья –
Кудрявым, бритым, бородатым -
/И для себя её же жду/
В пять тыщ семьсот восьмидесятом
От сотворения году!
                                   29-30.09.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама