Стихотворение «Красивость и простота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 345 +1
Дата:

Красивость и простота

Пришёл под вечер к менестрелю
Влюблённый в деву юный паж,
Спросить того, какие трели
Растопят сердце ей. Когда ж

Судьи не принимая позу,
Спросил поэт: «- Ты скажешь ей,
Что любишь.. дай пример!», «- Как розу
В ветвях поющий соловей!»

Погладил менестрель густую
Бородку, и, помедлив чуть,
Сказал: «- Но девушку простую
Красивость может отпугнуть…»

Подумал паж, взглянув в оконце
В час приближающейся мглы:
«- Люблю тебя, как любит солнце
Цветок в расщелине скалы!»

«- Красивость есть увы, и в этом…»,
Воображенью своему
Дал волю паж, и пред поэтом
Изрёк: «- Люблю, как жизнь саму!»

Поразмышляв неторопливо,
Поэт сказал: «- Верна строка -
Сказал ты просто – но красиво
/Хоть и заезжено слегка…/»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:18 03.10.2019 (1)
Комментарий удален
     02:08 04.10.2019
Нет, я не Алеж, не под псевдонимом, а под своим именем. Спасибо за отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама