Ночь раскинулась в картинках:
Что-то дальше, что-то ближе...
На прозрачных паутинках
Опустились звёзды ниже.
Дотянусь сейчас рукою
Вон до той - давно приметил.
Почему с такой тоскою
Мы глядим на звёзды эти ?
Упаду раскинув руки
И под звёздным коромыслом,
Вдруг таинственные звуки
Всё вокруг наполнят смыслом.
Гулким эхом отзовётся
В мирозданье - не иначе:
То комар упорно бьётся
Об фонарь на нашей даче...
|
Крепче спать, похоже, нужно!