Стихотворение «Острова на земле сохрани!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: География
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Сахалин, Палаван, Кунашир!

Занзибар, также остров рабов!

Острова на земле сохрани!

Посмотри, как прекрасен наш мир!
Как навалом везде островов!
Сахалин, Палаван, Кунашир!
Занзибар, также остров рабов!

Посмотри, как прекрасен Хайнань!
Как красив Крит и Кипр, Лусон!
У китайцев есть остров Тайвань!
А у чукчей есть остров Айон!

Посмотри, как прекрасен Кокос!
Ты сокровища там поищи!
И увидишь ты снег и мороз
На Вайгаче, Ольхоне, Кижи!

На Мальорке хоть раз побывай!
А про Кубу ведь знают везде!
Ты поймёшь, острова – это рай!
Как прекрасны они на земле!

Береги, человек, острова!
На земле ими ты дорожи!
Как прекрасна планета Земля!
Острова на земле сохрани!
Послесловие:
Как прекрасна планета Земля!

Острова на земле сохрани!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама