Стихотворение «Сказка про белого бычка 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:
«Вера и Ника»

Сказка про белого бычка 2

Заслоняя солнце красотою,
Как вы там живёте, Вероника?
Поражён я вашей не земною.
Губы цвета спелая клубника,

Перси в Сарагосе не усохли ль,
долу длани ли не опустились?
Не слезами залита, нахохлись.
Вы в любви купались и грустили...

Я в тени божественного лика.
Не укрыть все мысли под луной.
Вспоминайте ёлку, Вероника,
шлите письма чаще Вы домой.

Помните, как в детстве наряжали,
и водили с мамой хоровод.
Заржавел язык, по уезжали.
На снежок бы раз, на Новый Год,

Да на белый русский и пушистый,
ниц лицом, и грязи не таясь,
закопаться мыслями по жизни
пока тушь щеками растеклась.

Жили-были, начиналась сказка.
Ехал князь куда-то по делам...
Надоело! В лыжи и салазки,
не досуг, заботы тут и там.

Сколько вёсен, сколько ещё зим,
расскажите сказочку, как знал...
Я мечтам колец не властелин!
За бычка отец всё повторял.

Вероники, Ники и Марфуши,
не читают книги о миссии...
Уезжают лучшие из лучших,
и в душе тоскуют по России.

Не хотелось мне совать и носа:
Петербург, Москва и Торревьеха?
Ни о чём. Вы - дева Сарагосы.
Пожелаю счастья и успеха.

Вы томитесь солнцем иноземным,
Вы детей растите по уму.
Языком беременны нетленным.
Вас любовь к родному языку

Дух питает, душу рвёт на части,
музычка знакомая звучит.
Не молчите, Вы хотите счастья,
а душа в томлении кричит...

А кипит ли разум возмущённый?
Но чело светло и солнца блик.
На язык до жжения перчённый
добавляю соли, Вероник...

И спасайтесь там в "широкоокой",
и держитесь крепче за рога.
И полно красавиц по Европе.
Вот и вся. За белого бычка.

А пройдёт не так и много вёсен,
и любви навстречу неспроста,
у людей сюжет и тем же носом:
Жаль, что мир спасала красота.

Как язык ржавел и очищался,
как ссыпалась  наземь злая ржа,
как язык из пепла возвращался,
как из праха после грабежа.

И обогащался... Что не скрою,
что я Веру девушку не знал,
Нику за раскатанной губою,
за глаза портрет их написал.

Ведь она счастливая судьбою,
и чужие знает языки.
А стихи читает, нет отбою!
Эти мачо страстные в любви...

...Вас прошу простить за ярлыки,
что я долго чикаюсь, хамлю.
Я таким и вырос, по-людски,
с детства сказки детские люблю.

Идёт бычок качается, сейчас я упаду!
   Доска ему кончается...
       Я - бряк на всём ходу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 04.10.2019 (1)
Сказки и я люблю)

С теплом.
     18:55 04.10.2019
Хорошо, что в детстве сказок не понимал, долго в этом возрасте находился...
Спасибо, Марина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама