Стихотворение «О, если разлучимся мы с тобой в конце концов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьразлукабезумие
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 248 +1
Дата:

О, если разлучимся мы с тобой в конце концов...


***
О, если разлучимся мы с тобой в конце концов
Безумие возьмет меня под «пляску мертвецов».
И скоро не смогу понять сквозь галоперидол:
Не стал  удерживать тебя или я сам ушел?

Не перестану  пить и есть, как будто бы живой,
Но от родных отгорожусь прозрачною стеной.
Я стану призраком своим в мечте и наяву,
Но смерть надежд и чувств моих, увы, переживу.

Вот память стертые листы сошьет в одну тетрадь.
В смешенье образов и лиц нас будет не узнать.
Там смутно буду я искать счастливый первый май.
На смену красному вину придет зеленый чай.

И в теплый, завернувшись плед в вечерней тишине
О прошлом вспомню  я не раз как о прошедшем сне.
Но в выжженной моей душе на дне колодца бед
Неугасимою свечой твой не померкнет свет.

14.04.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама