Стихотворение «Мне по нраву добрый светлый мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:

Мне по нраву добрый светлый мир...


Раб страстей, привычек, государства учится восторженно мечтать
о любви, о Боге, "воле царской"... Сам себя пытается понять,
забывая о "холопской доле" разуму-рассудку вопреки,
душу свою к подвигу готовит, чтобы сердцем сжечь свои грехи.
Осознав своё единство с Богом, ощутив в любви себя Творцом,
познавая "хорошо" и "плохо", вольным становлюсь в конце концов.
Жизненной извилистой дорогой сам себя зигзагами водил,
спорил или соглашался с Богом, творчеством в себе раба убил.
Злу служить я ни за что не буду, мне по нраву добрый светлый мир.
места нет в нем жадности и блуду - строится на дружбе и любви!
21.08.17




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама