Стихотворение «восьмое марта нежно ненавижу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 587 +1
Дата:

восьмое марта нежно ненавижу

восьмое марта нежно ненавижу
павлин от павиана
не отличается хвостом
а разновидностью сокрытий точки света
мы оставляем радость на потом
апохинея обязательности танцев
из слов проветрено фальшивых откровений
на причитания похожих о пустом
с дежурной кожей Денди крокодила
раздачи празднично украшенных слонов
эгоцентризма

ни на аптекарских весах
ни полиграфом неосудоржных допросов
ни нюхом вышколенных службой верных псов
дозиметром
термометром
линейкой

не измеряется
ни вера ни любовь

давно пустые очень громкие слова
мои под вечер
как помятая капуста
с усталых снов у глаз выпрашивает челядь
желанье вечное заснуть и не проснуться
и девять граммов самолюбия души
дающих право оставаться так как есть
самим собой не забывая слово
честь а может совесть
я их трудно различаю

я так с тобой ищу тебя и о тебе
что каждый день как покоренье Марианской
и именины обожженные души
души души меня воздушными столбами
ты дышишь где-то
значит есть еще зачем
искать и жить

таких подарков вечно место
у предсердий
оно и церковь и погост и дней кабак
под вальс Вивальди и молчание вдвоём
нам брат и чёрт и напивающийся ангел
мы доползём когда однажды подобьют
я распечатаю дорогу как конвертик
твоих рук запах от серебряных дождей
работа ждать
и два летящих пулей слова
ломают купленное время
ты нужна…
и праздник падает как бал
легко и верно
и я прощаю и восьмое и цветы
сто лет назад переподаренные скверно
в таверне юности как памятника щит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 02.03.2011 (1)
устала я.
цветы оставь ему.
молчание. хочу опять молчанья!
я в поиске себя не нахожу.
лишь глупое за ухом стрекотанье.
молчание.
бумажные цветы.
взлетающие в воздухе ракеты.
молчание
оставлены следы.
был март дурной.
а так хотелось лета...
     13:03 03.03.2011 (1)
...

Да будет молчанье...
Сказал логопед..
с любовью..
     20:44 03.03.2011
принимаю.
с нежностью  
     09:31 02.03.2011 (1)
Прекрасно отражено это сложное отношение к официозу подобных праздников. Почему-то все должны сходить с ума от любви к женщинам одновременно, в один объявленный день. И тем не менее этот ритуал по-своему нежен и  приятен! С наступающим!  
     09:43 02.03.2011
...ну сегодня я еще добрая ведьма....

Спасибо, Александр! И Вас..с наступающим))) Будем уходить от официоза...или отползать - отстреливаясь..цветами
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама