Стихотворение «Лунная летнаяя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 546 +1
Дата:

Лунная летнаяя ночь

Не постучавшись в ночь, войдя царицей,
Луна лучами потянулась к звёздам...
И небо, на земле приметив гнёзда,
Где счастья появленья ждали, просто
В ночи открыло ставенки светлицы.

И разгулялись красками,беззвучно
Луной посеребрённые красоты...
Мир был не в силах даже долей сотой
Приладить равнодушие к высотам,
Оставшись с восхищеньем неразлучным.

Студил дыханьем ветер воздух лета.
Разнежились в истоме ароматы,
И покрывал туман дыханье мяты...
В полях полынный привкус горьковатый
Пропитывался строчками поэта.

Виднелся млечный путь в сиянье чудном...
И будто бы над грешною землёю,
Стреножена спиральною петлёю
Лассо времён, на лунном аналое
Ночь недомолвок разложила руны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 02.03.2011 (1)
ЛИШНИЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ ЧТО МИР СОЗДАН ПОЭТАМИ ))))))))))))))))))00

С ТЕПЛОМ И МАССОЙ НАИЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЙ,
     23:10 05.04.2018
Спасибо Вам за отклик.Да ещё такой завидный)
И прошу меня извинить за задержку ответа.я только что обнаружила Ваши строки)))
С уважением.Ольга
Реклама