Стихотворение «Октябрь на даче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 318 +1
Дата:

Октябрь на даче

С размахом штор, октябрь в окно влетел,
Прохладою порхнув, толкнул к камину.
С утра на даче нет важнее дел,
Чем у него. В поклонах гнущий спину,

Набрав охапку "разношёрстных" дров,
Я уложил их на алтарь из пепла.
Тепла ждёт дряхлый, черепичный кров,
Его дань времени до дыр уже изъела.

Вскочило пламя коброй, взгляд пленив,
Но утро всё ж не вечер. В полумраке,
Тот полупьян, накормлен и ленив,
И в пледе торжествует, как во фраке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама