" Он поднял скорбный взгляд на Агасфера
И тихо произнес: "Ты будешь жить,
Пока я не приду"
В.А.Жуковский «Агасфер»
--… и там чужой , и здесь в личине только принят.
А вдруг сорвут ? Скитаться по пустыне ?
Но это всё же меньшее из зол .
Иное дело , если бы пришёл
Тот мамзер , мне предрёкший на беду :
«Ты будешь жить , пока я не приду…»
И я живу , храня лишь свой народ ,
Пришествия второго антипод.
|