Стихотворение «Качают волны старенький баркас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 261 +1
Дата:

Качают волны старенький баркас

Качают волны старенький баркас ,
Пейзаж красив морской, закатный.
Старик... ходил он в море много раз,
Тонул и в штормы многократно.
Сегодня был погожий будто день,-
Ни облачка на небе синем.
Старик рыбачил... тих и  сед, согбен,
И думал он в сердцах о сыне...
Зачем ему и море, и баркас?
Нет сил справляться  со снастями,
Вот сын - он молод и силён, скуласт,
Но жизнь наполнена страстями...
Нужда лишь гонит в море старика,
На сына не было надежды...
И с берега видать издалека,
Устал старик, он безутешен...
И сколько лет ещё и дней таких?
В труде тяжёлом и убогом...
Иконы бы писать с тех лиц простых,
Что ближе всех богатых к Богу...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама