Стихотворение «Свят архангеле Михаил ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

Свят архангеле Михаил ...

Свят архангеле Михаил ,
Не с молитвой к тебе , прости ,
Обращается блудный сын
Прорусевшей на пядь земли.

Возлюбил я твоих врагов ,
До беспамятья возлюбил ,
Боле матери … Кинь же зов ,
Осени на рать , Михаил ! 

Роде светлый , Свароже , Перун ,
Крест на мне православный , но
Бродит в венах  каплями  рун
Заповедное ярь-вино.

Родомыслу вручите меч ,
Претерпевший небесный горн ...
Не о касте кремлёвской речь ,
Но по духонадёже стон --

Донесём до спесивых весть
О пришествии судных дней :
Справедливость -- не мелочь-месть ,
Справедливость –- иных корней.

Свят архангеле Михаил ,
Не с молитвой к тебе , прости .... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама