Стихотворение «* * * (каплей яд)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: плеть
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 16
Читатели: 327 +1
Дата:

* * * (каплей яд)

Искусный лжец роняет каплей яд,
Где истин плещется ручей и правд,
Где жаждущий черпает без сомнений.
Мотивы татя знать – почти спастись,
Так выдаёт картины вольнодумство кисть,
Одним штрихом крапящий фото – гений.

Назад шаг сделай, чтобы видеть полноту,
Лучин пусть много озарит картину ту,
Полезно даже, чтоб их свет противоречил.
За палку бросившим следи, подобно льву,
Пускай собаки о корягу пасти рвут.
Когда плюют на опыт, так легко увлечь их!

У трезвых счастье крепче много крат,
Страдает прежде тот, что обмануться рад,
Не покидать бы лишь комфорта зону,
Для коей непредвзятость – первый враг,
Её стремленье – внутренних избегнуть драк
За счёт принятия сторон, не ведших к оным.

Разумный новости не потому впускает в жизнь,
Что верит в льющийся поток помойной лжи,
А знанья для, откуда дует ветер.
В газетных объявленьях от людей
Узнаешь больше о реальности своей,
Чем от передовицы, бьющей яро плетью.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама