Стихотворение «Открыл глаза – и забелели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:

Открыл глаза – и забелели

Открыл глаза – и забелели
Всё те же стены, потолок,
А мне во сне сирены пели,
Взяв на буксир мой катерок,

И море пенили хвостами,
И я взлетал на пик волны,
А в небе – радуги мостами
На все четыре стороны.

А даль, как в эпосе былинном,
Не проскакать за сотню лет.
И тонкой нитью журавлиной
Мой путь бежит меж «да» и «нет».

Виденья эти так чудесны,
Бодрит восторга холодок.
И показался слишком тесным
Наш, в бытовухе дрязг, мирок.

И я сильнее смежил веки,
Чтоб те видения продлить,
Но вспять бежать не в силах реки,
И время не остановить.

Но загремели чашки, ложки,
Очередной готовя пир,
И запах жареной картошки
Вернул меня в реальный мир.

Да… как бы ни были сны круче,
Они – всего лишь яркий шок.
В гостях, конечно, хорошо,
Но дома несравнимо лучше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама