Кто я? Мечта? Калиф на час?
Сказать нельзя об этом в прозе.
Я тот, который любит вас,
Кому вы снитесь в лунной грезе.
В чьих думах вы уже давно –
Луч света в страшном царстве мрака,
Где заколочено окно
И воет по ночам собака.
Но даже там, под образком,
Теплом свечи жива надежда,
А щель грозится сквозняком
Ее задуть, сорвав одежды.
С ней обойдусь я, как с врагом,
И намертво законопачу,
.И пусть сквозняк под дверью плачет,
Но не пущу его я в дом.
|