Стихотворение «Знакомство с настоящим тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Оно может закончиться горьким разочарованием

Знакомство с настоящим тобой


Мне казалось, что ты благородный.
В добродетель твою я поверила.
И, желая тебе быть угодной,
Отворила души своей двери я.
Но слова услыхала такие,
Что совсем с благородством не вяжутся:
Очень грязные, пошлые, злые.
Да, не теми порой люди кажутся!
Вылетали они, словно змеи
Из твоих уст, когда-то прекраснейших.
Тут и черти б в аду онемели,
В красный цвет от стыда бы окрасившись.
Да, была добродетель притворной,
Это ясно теперь мне припомнилось.
Поняла я, что в день этот чёрный
С настоящим тобой познакомилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама