Стихотворение «В вышине багровый месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

В вышине багровый месяц

В вышине багровый месяц,
Скрип калитки, стон петель.
Красотой восточных фресок
Звёзд прекрасных акварель.
В переулке тень мелькнула,
Кто - бродяга или принц?
Вынимает из шкатулок
Ночь брильянт, аквамарин.
Тишиной объяты дали
И туманы над рекой.
Лик небес красив, печален,
Смотрит вниз на мир земной.
А в юдоли грёз так мало,
И мечты развеян прах...
Всё светился месяц алым
Бисер звёзд считал впотьмах...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 06.10.2019 (1)
Прекрасно! 
     22:28 06.10.2019
1
Спасибо большое,Борис!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама