Стихотворение «Он -одинокий, как анчар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:

Он -одинокий, как анчар

Он- одинокий, как анчар,
Стоял в пустыне знойной
И солнца злого красный жар
Выдерживал достойно.
Барханов цепь тянулась вдаль,
Песками ветер веял,
И неба синего хрусталь
Тут виделся мудрее.
А куст сложив вдруг для мольбы
Колючих веток крону,
Просил дождя, чтоб позабыть,
Как ветры дики стонут.
Забыть чтоб солнца знойный жар,
Сухой, горячий воздух,
Забыть, что был довольно стар,
А мир для счастья создан.
В пустыне жил он целый век,
Не видя красок сочных,
Однажды белый человек
Хотел найти источник,
Пустыня вновь бы расцвела
Цветами мирозданья.
Остались пепел и зола,
Развеялись мечтанья...
Он одинокий, как анчар,
Стоял закат встречая,
И солнца знойного янтарь
Светил слезой стекая...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 05.10.2019 (1)
В семейной жизни я анчар,
Замуж, рожать не стану.
А в сексе я как янычар:
Я выберу "султана"!
     22:33 06.10.2019
Немного не по теме! Но спасибо за искренность строк!Удачи!!!
Реклама