Я приеду хоть на денек
В город Шую.
Там куплю сигареты «Дымок»
И распотрошу их.
А потом я приеду на час
В город Кинешму.
Там найду ленинградский «Пегас»
И выпотрошу.
А потом на Приволжский паром
Я, наверно, успею.
Там набью и «Пегас», и «Дымок»...
И пепел развею!
И удобрит мой пепел в лугах
Люпины и клевер.
И бывалый мне скажет чудак,
Что курить не умею!
Загуляю я в Красном селе
С курсистками мнительными.
Научу их жить на земле
И папиросам «Любительским».
А затем я уйду за село,
В глушь непроглядную.
Изучать прошлых лет бурелом
И гадючники адовы.
И за ними в родимой избе,
Курной и обрыдлой мне,
Дошмалив свой оставшийся век,
Выдрыхнусь! |