Стихотворение «У мамы в маках платье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времясмертьБогмамадетствосемьяродители
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:
«к стихотворению " у мамы в маках платье..."»
Фото из интернета

У мамы в маках платье...

У мамы в маках платье.
А у меня – в горошек.
Мамин шрам – распятье.
А мой – от босоножек.
Красный галстук бьётся
На груди, как птица.
Что мне так неймётся,
Хоть уже за тридцать?!
Сказка Метерлинка –
С привкусом грильяжа.
Елохово* – пылинка,
В зеркалах пассажа.
Здесь торгуют бойко,
Встречи назначая.
А когда-то горько,
Пахло иван-чаем!

Особняк прабабкин –
В темноте лампадка.
Мамины загадки,
Школьная тетрадка…
Это всё крупицы
Близких мне историй.
Любимые ресницы…

Холод. Крематорий.



Пономарёва Марина
Послесловие:
* Елоховский торговый пассаж на Бауманской

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама