Стихотворение «Отцовская земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:
«К стихотворению "Отцовская земля"»
Фото из личного архива автора. Донбасс, с.Боково-Платово

Отцовская земля

Отцовская земля – особый полигон!
Военное кострище с гулким эхом.
Здесь каждая семья – живой заслон.
Здесь года три уже как не до смеха.

Взлетает копоть, прилипает пыль
На контуры девичьих босоножек.
С настойкой виноградною бутыль
Сегодня открываем осторожно.

Мы пьём до дна. Дерёмся до конца.
У хаты абрикос нагнулся хмурый.
Он пережил и деда…и отца.
Копаются в траве седые куры.

Здесь мама изнывала от жары,
А я – степная жгучая колючка!
В себя вместила север и бугры
Московская чудная белоручка.

Поблажек от врагов земля не ждёт.
Впитали кровь багровые тюльпаны.
И всё ж она цветёт. Земля отца – цветёт!
Зализывая по-щенячьи раны.


Пономарёва Марина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама