Стихотворение «Пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: волшебствопутьвремясудьбадорогадушаразумверафантастикасветКосмосзвездывселеннаякорабль
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 357 +1
Дата:
«Пилигрим»

Пилигрим

Чего несёшь ты свет во тьму?
Что там пугает и задорит?
Зачем в душе начал войну,
Что с разумом извечно спорит?

Зачем ты смотришь далеко?
Чей луч увидел там вдали?
Зачем ты вновь из ничего
Построил лодку для мечты?

Зачем галактик ореол,
Тебя надеждой всё лелеет?
Ты россыпь звёзд один нашёл,
Она тебя в пути согреет?

Зачем ты ветер променял,
На Млечного Пути теченье?
Зачем ты создал идеал,
И в нём черпаешь вдохновенье?

Зачем друг это всё тебе?
Чего внизу-то не живётся?
Не поднимая взгляд к звезде,
В груди так часто сердце бьётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама