Стихотворение «Золотая ты наша...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:

Золотая ты наша...

Этот город дождём припорошен,
В посмурневшие тучи одет
И сочится тоской нехорошей
Полусмытый его силуэт.

Ощетинился шпилями в небо
Под истерику ветра и вой.
От обиды, наверное...Нет бы
Помириться с воздушной Невой.

Но осенняя морось на лица
Навалилась и душит опять.
Захлебнуться бы ею, упиться -
И до лета мертвецки проспать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама