Стихотворение «отзовись!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Киноварь любви - лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 369 +1
Дата:
«русалки»

отзовись!

ты где, Ирина, милая Ирина:
не отыскать, не встретить, не позвать...

в глухом чулане вдовствует перина,
томится в заточении кровать.
на ней, под пошлой копией пастельной,
являющей русалок юных вид,
так много было лирики постельной,
так мало было истинной любви.

зачем воспоминания воскресли –
их так непросто вновь захоронить:
пушистый кот ворочается в кресле,
из пледа выцарапывая нить.
смеясь, его мы шерсть с тобой чесали
и было хорошо, и просто так;
и было всё посчитано часами –
тик – так…


                     *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 05.11.2020 (1)
Атмосферно и зримо! Ностальгические нотки слышатся...  Очень понравилось, Юра! Это поэзия! 
     17:02 05.11.2020
1
писано, как говорят, с натуры и немножечко с натурщицы... спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама