Стихотворение «Сожаление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
И снова десять предложений, как требовали условия конкурса "Осенний роман".

Сожаление

Скажи, зачем была дарована мне богом?
К чему подброшен был счастливый мне билет?
А я всё упустил. Остались лишь тревога,
боль в сердце, горечь, грусть, неизгладимый след.

Я в мыслях столько раз хотел припомнить встречу,
но в памяти моей оставил только бог
головку на плече, фонарь и тихий вечер...
Пора б всё позабыть! А я забыть не смог!

Ты не произнесла, пускай, тогда ни слова
(мне не нужны слова - ведь часто лгут они),
я б всё отдал судьбе, чтоб повторился снова
лишь только этот миг - короткий миг любви!

Да сам я виноват! И нет мне оправданья...
За окнами звенит осенних ветров альт.
И листьями сори́т с следами увяданья
октябрь, и красит он в свои цвета асфальт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 08.10.2019
шикарно.
     14:12 08.10.2019
Справился сам.  
     13:35 08.10.2019
Не понимаю, почему мне не удаётся устранить интервал после первой строки.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама