Стихотворение «Пока еще не пуст стакан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Пока еще не пуст стакан

Пока еще не пуст стакан
И кажется доступным счастье,
И  не попали в злой капкан
Стальных наручников запястья,

Пока бушует за столом
Друзей не предавших, веселье,
Цветут сирени за окном,
И дом не превратился в келью,

Где одиночество в углу
С глазами преданной собаки,
И – тень решётки на полу,
И – странные на окнах знаки.

Их чертит по утрам заря.
Предупреждая иль пугая?
Но нет такого словаря,
Чтоб я прочёл их, в песнь слагая.

А если всё же их пунктир
Пойму и напишу ту песню,
То станет ли наш грешный мир
Добрей, богаче, интересней?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 08.10.2019 (1)
Толя, браво!
     00:07 09.10.2019
Рад снова видеть тебя у себя
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама