Стихотворение «Ложь и Правда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:
«Раздумье»

Предисловие:
* * *
Непонятное и таинственное,
Туманное и бессмысленное,-
нас покоряет!
Порочное и жестокое,
Несчастное и голодное,
нас убивает!
Чувственное или  холодное,-
нас привлекает!
Спокойное и счастливое,
Нежное, доброе, милое,-
нас умиляет!

Ложь и Правда!

      - 1 -
Ложь красива как модель.
Всюду ей открыта дверь.
Соблазняет, обещает,
Восхваляет, развращает!
Думают, - она всесильна
И умна, и безобидна?!

Правда тяжкий груз несет,
Спать спокойно не дает.
С Совестью порою дружит.
И несчастлив, кто ей служит?

Не всегда на Правду спрос.
Но и здесь один вопрос:
Она у каждого своя!
Спор идет давно, друзья.

И порой не разберешь:
Где же, Правда, а где Ложь!


     -


Послесловие:
Когда слова меня ласкают
Друзья частенько забывают,
Что тайный смысл понятен мне
И лесть их точно не по мне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 10.10.2019 (1)
Ложь лучше правды. Вот такой компот.
Вы спросите, конечно, почему?
Ведь ложь нужна хотя бы тем, кто врёт,
А правда (в полной мере) – никому.

Еси можно, выключите автозапуск в саундтреке. Я чуть заикаться не начал.
     21:09 10.10.2019
Говорят же : "ложь во благо?!"
     20:51 10.10.2019 (1)
"У правды сто лиц" (Китайская пословица)
     21:06 10.10.2019
Даже больше! Ведь у каждого она своя!
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама