Стихотворение «Не сотвори себе кумира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира
И не ищи любви до гроба.
В бетонных казематах тира
Душа застыла от озноба.

Четыре пули, все в девятку,
Легли, не выходя из круга.
Как в сердце, пятая в десятку,
Пробив калёную кольчугу.

И сгорбленный стакан на тризне
Накроют корочкой прощальной
Друзья, взгрустнув о прошлой жизни,
Вдыхая ладан поминальный.

И журавлиный строй сомкнётся
И мест свободных нет за дверцей,
Но в небо крик «уа!» рванётся
И жизни вновь забьётся  сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 13.10.2019 (1)
С Днём рождения, Анатолий!
     22:29 13.10.2019
Спасио!!!
Реклама