Узкие улочки. Город.
Гулкие мостовые.
Зданий фасады гордые.
Окон глаза пустые.
Ночь. Фонари эскортом –
Почести не по чину:
Туфли мои истёрты,
Старость сутулит спину,
Мне бы шептать молитву
Старославянским слогом.
Я лепечу с улыбкой
Рифмы мотив несложный.
Шаг стихотворным ритмом
Задан, сердцебиеньем.
Нынче из лужи рыжей
Черпаю вдохновенье.
Ветер щекою трётся –
Спутник мой шепелявый,
Осени сумасбродство –
Улица в пятнах ржавых.
Осень. Сладости горечь.
Каждый раз, как впервые.
Узкие улочки. Город.
Гулкие мостовые.
|
Обнимаю.