Стихотворение «Заболел у Кати братик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

Заболел у Кати братик...



Заболел у Кати братик.

Что за братик?

Братик Вадик.

Заболел и кашлять стал.

Даже кушать перестал.

 

Вот лежит в кровати Вадик.

Тот, который Катин братик.

Ну а Катя, рядом сев,

Произносит нараспев:

 

-Вижу болен ты, мой братик.

-Да, - ответил Кате Вадик.

И закашлял: -Ка! Ка! Ка!

Заболел я Кать слегка.

 

Головой кивнула Катя:

-Мы тебя подлечим, Вадя.

Не расстраивайся, брат.

Всё пойдёт у нас на лад.

 

Как лечить тебя я знаю.

В докторов не зря играю.

Вот рецепт тебе. Держи!

Я пошла, а ты лежи.

 

Через час вернулась с мамой.

Вадька, в позе той же самой,

Всё лежал и кашлял: -Ка!

Заболев с утра слегка.

 

Мама, взяв рецепт у Вади,

Обратилась к дочке Кате:

-Что написано здесь, Кать?

Невозможно прочитать!

 

Здесь, я вижу, на листочке

Нарисованы цветочки,

И каракуль две строки…

Разобраться помоги.

 

Катя сразу загордилась.

Но вопросу удивилась:

-Да откуда же мне знать?

Не умею я читать!

 

Я рецепты лишь пишу.

Всё! Пока! К больным спешу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 25.10.2019 (1)
Один в один,как наши врачи порой!
Да,здорово вы подметили!
Очень люблю ваши стихи,Николай! Они всегда поднимают настроение!
Доброго здоровья и творческих идей!!!
     20:21 28.10.2019
Марина, добрый вечер!
Простите, что не отвечал.
Не был в городе.
Очень ВАМ признателен
за такое большое количество
прочтений. Рад ВАШЕМУ
положительному комментарию.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     14:22 11.10.2019 (1)
     18:46 11.10.2019
1
Борис, спасибо ВАМ
ещё раз!
Рад, конечно, что
ВЫ не оставили
стихи без внимания!
Здоровья и удачи!
С теплом, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама