Стихотворение «Кто виноват, что не сделан урок?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:

Кто виноват, что не сделан урок?



-Кто виноват, что не сделан урок?

-Мама, конечно, - сказал Игорёк.

-Как это мама? Выходит, она

Делать уроки тебе не дала?

Может ещё есть какой-то ответ?

 

-Правда, не знаю. Наверное, нет.

-Как же ты любишь с больной головы…

-Анна Петровна, наверное, вы!

 

Анна Петровна присела на стул,

Чтобы унять появившийся гул:

-Ну, ты подумай, однако, каков.

Как это я? Отвечай, Судаков.

 

Игорь на Анну Петровну взглянул.

Громко и горестно Игорь вздохнул:

-Если б не стали вы нам задавать,

Некого было сегодня ругать.

 

-Ладно, а мама тогда здесь причём?

-Мама работает детским врачом.

И на работе сидит допоздна.

Так что виновны и вы, и она.

 

Маму весь вечер с работы я ждал.

И к возвращенью ужасно устал.

Раньше ей надо домой приходить,

Чтоб за уроки меня усадить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 11.10.2019 (1)
Отличное стихотворение для детей! 
     18:43 11.10.2019
1
Борис, спасибо
преогромное!
Рад ВАШЕМУ
комментарию.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама