Стихотворение «Кому нужна изящная словесность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:
«Кому нужна изящная словесность»

Кому нужна изящная словесность

Слагаются в тиши любовные сонеты,
Сплетённые пером в затейливую вязь —
Так мучают себя романтики- поэты,
Над маленьким столом взволнованно склонясь.
Кому сейчас нужна изящная словесность,
Которую читать не принято у нас?
Она не принесёт творцу стихов известность,
Талантливых певцов не жалует Парнас.

И пишет без надежд на общее признанье
Смятенная душа о чувствах дорогих,
Отдав любовь к стихам невеждам на закланье,
Не требуя к себе внимания других.
Но дивные стихи не сгинут во Вселенной,
Рубинами сверкнут, когда придёт пора,
И станут для души любовью вдохновенной,
Что лучше сладких снов, дороже серебра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама