Стихотворение «Всё не так..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 247 +1
Дата:

Всё не так..

Что делать, если в жизни всё не так..
Хотелось миллион, а повезло с пятак..

Как сделать так, чтобы взлететь наверх
И с высоты окинуть взглядом всех..
Чтоб все плохое сгнило там, внизу..
И не позволило излить слезу..

Как справиться, когда болит в груди,
И ничего не видно впереди..
Лишь белых облаков туман..
Сгущаясь в серый грозовой обман...

Зачем дарю добро из года в год,
И помогаю многим от невзгод..
Гнетущая взамен лишь темнота...
И от друзей лишь неуплата долга до конца..

Зачем работа поглотила жизнь мою..
И извела меня почти уж всю..
А отпуск летом лишь моя мечта..
Похоже не достигну никогда...

Зачем так создал Бог дорогу мне?
Чтоб трудно было так везде..
А в помощь лишь терпения глоток
И капли слез в развернутый платок..

И почему моя дорога так пуста..
Хотелось опираться на руку силача..
Канатоходкой мне пришлось лишь стать..
Семье во благо равновесие держать..

Что делать, если в жизни всё не так..
Хотелось королевой в замке быть,
а получила лишь чердак..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама